18 Ноя, 2017 г. - 03:59  
Сергей Станиславович - Психотерапевтическая Практика  
 

Поиск по сайту


ПРАКТИКА

Bullet4 Главная
Bullet11 Обо мне
Bullet11 Психотерапия от Алексеева
Bullet11 Ода дистанционной психотерапии
Bullet11 Психолог, психиатр или психотерапевт?
Bullet11 Как выбрать психотерапевта?
Bullet4 Поговорим
Bullet11 О паническом расстройстве
Bullet11 Паническое расстройство, взгляд на проблему
Bullet11 О гештальттерапии
Bullet11 О деньгах
Bullet4 Размышления...
Bullet11 ...над книгой И.Ялома "Дар психотерапии"
Bullet4 Психотерапия и лекарства
Bullet11 Злоупотреление безодиазепинами
Bullet4 Детская комната
Bullet11 Готовы ли вы к рождению ребёнка? Тест
Bullet11 Из дневника двухлетнего ребёнка
Bullet4 О смерти
Bullet11 Из дневника неродившегося младенца
Bullet11 Сказка про кота
Bullet11 Натюрморт (И. Бродский)
Bullet4 Психотерапия и жизнь
Bullet11 У нищих слуг нет
Bullet11 Спасение умирающих – дело самих умирающи...
Bullet11 Семейная таблетка
Bullet11 Министерский "откат"
Bullet4 Ха-ха-ха!
Bullet11 Что мы знаем о фобиях (видео)
Bullet11 Группа "Прощай фобии" (видео)
Bullet4 Где, как и сколько стоит?
Bullet11 Стоимость
Bullet11 Условия
Bullet11 Что нужно для дистанционной психотерапии...
Bullet11 Студентам псифака
Bullet11 Контакты
Bullet4 ФОРУМ психотерапия и общение

Логин

 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

Сейчас на сайте

Сейчас, 13 гостей и 0 посетителей онлайн..

Вы анонимный пользователь.

Язык

Выберите язык интерфейса:

Психотерапия от Алексеева - лучше, чем больница им. Алекссева!

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ...     Ссылки
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ...
Меня зовут Сергей Станиславович Алексеев, и я рад приветствовать вас у себя на сайте. Я психотерапевт-психолог, т.е. специалист, который занимается психотерапией, имея базовое образование по клинической (медицинской) психологии. Подробнее о том, что такое психотерапия, психотерапевт, чем психиатр отличается от психолога вы можете прочитать в статье "Психолог, психиатр или психотерапевт" кликнув по ссылке и перейдя в соответствующий раздел сайта.

Занимаюсь психотерапией с 2000 года. Подробнее прочитать обо мне вы можете здесь.
Работаю в русле экзистенциальной психотерапии, т.е. терапии, в своей основе имеющей такие вечные вопросы, или как говорят психотерапевты моего направления «данности» человеческого существования, как смысл жизни, смерть, одиночество, свобода, любовь.
Это не означает, что в ходе психотерапии мы работаем только с этими темами или обязательно разбираем каждую из них.
Психотерапевтическая работа ведётся над теми проблемами, которые вы ко мне приносите, начиная от «клинических» проявлений – панического расстройства, фобий, обсессий и компульсий, и т.п. и заканчивая «бытовыми» - проблемами отношений в семье, на работе и в жизни вообще. Определения взяты в кавычки, т.к. на клинические и бытовые проблемы можно разделить только весьма условно. Сами по себе психологические проблемы, испытываемые человеком, не являются не клиническими (медицинскими), не бытовыми – они вызывают нарушения во всех областях жизни. Просто какая-то область в какой-то момент времени имеет для человека большее значение, нарушения в этой сфере проявляются ярче, заметнее – отсюда и деление. На самом деле у страдающего паническим расстройством человека обязательно будут и проблемы в жизни, например, в семейных отношениях и наоборот.
Проще всего это понять, вспомнив о сексуальных расстройствах – аноргазмии (отсутствие оргазмов) и фригидности у женщин и эректильной дисфункции (проблем с потенцией) у мужчин. Несмотря на то, что эти проблемы принято относить к области сексопатологии, это вовсе не означает, что психологическая проблема, лежащая в основе этих расстройств, является сексуальной. Она может не иметь отношения к сексу вообще и будет не менее «психологичной», чем любая иная психологическая проблема, и развиваться будет по тем же причинам, в результате аналогичных повреждений личности.
Однако на примере сексуальных расстройств, т.е. расстройств имеющих наиболее заметные проявления в интимной области, легко видеть, что наряду с проблемами в сексе обязательно будут проявляться связанные проблемы и в семейных отношениях и в жизни и даже на работе, т.е. – везде. Это общее свойство психологических проблем, также как и общим для них, вне зависимости от форм проявления, является способ лечения. Этот способ называется психотерапия и пока является единственным возможным способом полного избавления от проблем подобного рода. Любые другие методы, включая и лекарства, дают только временное облегчение, да и то не всегда.
Из разных же видов (направлений) психотерапии я предпочитаю психотерапию экзистенциальную, как работающую на наиболее глубоком уровне личности и, соответственно дающей наиболее быстрые и стабильные результаты.
По уровню работы с личностью можно построить шкалу психотерапевтических модальностей, где на одном конце, т.е. на полюсе самой поверхностной, паллиативной, симптоматической работы будет располагаться когнитивная и поведенческая школы, а на другом, самом глубоком уровне – экзистенциальная психотерапия. Чтобы не создавать путаницу, уточню, что экзистенциальное направление – это не отдельная психотерапевтическая школа. К экзистенциальному направлению можно отнести и логотерапию Виктора Франкла (терапию смыслом жизни), и гештальт-терапию Фрица Перлза, и психодинамическую терапию Ирвина Ялома, и множество других направлений. Собственно, правильнее будет говорить об экзистенциальной направленности психотерапевта, чем школы, в которой он работает, тем более, что большинство опытных психотерапевтов одновременно используют подходы разных школ, синтезируя из них свой личный, авторский подход.
Не стоит забывать, что с пациентом работает не психотерапевтическая школа, но конкретный психотерапевт, и глубина и сила его работы зависят в большей степени от его опыта и мастерства, чем от названий психотерапевтических школ, методы которых он использует. Это, примерно, как с кулинаром. Хороший кулинар может создать конфетку практически из чего угодно, а плохой легко превратит любую конфетку в это самое «что угодно».
Из этого следует крайне важный для любого, обращающегося за психотерапевтической помощью, вывод – куда бы вы ни обратились, с вами будет работать конкретный человек, психотерапевт, и успех этой работы всегда будет только суммой его мастерства и ваших усилий. Никакие иные моменты в успехе результативности психотерапии роли не играют. Для результата совершенно не важно сколько вы заплатите за психотерапию, неважно как называется и насколько серьёзна клиника, где трудится психотерапевт, и есть ли она вообще. Неважно очно вы проходите психотерапию или сидя у себя дома по скайпу и как называется практикуемая психотерапевтом психотерапевтическая школа, а также  количество и качество висящих на стене в кабинете психотерапевта дипломов. Как это ни парадоксально, уровень образования психотерапевта также не имеет решающего значения в результативности психотерапии, как и всё вышеперечисленное. Для успеха работы важно не количество знаний, как таковых, а умение ими распорядиться, уровень владения ими, т.е. уровень профессионализма, мастерства психотерапевта. Люди, обращавшиеся за психотерапевтической помощью к профессорам, докторам наук далеко не всегда получают ту помощь, на которую рассчитывали. Бывает и так, что обратившись после этого к молодому специалисту, только закончившему обучение в институте, они могут получить гораздо больше пользы, чем от отягощённого большим грузом знаний профессору, интересы которого направлены исключительно на себя и своё материальное благополучие. Из этого, разумеется, не следует, что уровень знаний ничего не значит, что психотерапией может успешно заниматься безграмотный и плохо образованный, но «душевный» и «понимающий» человек. Недостаток профессиональных знаний губителен, но и отличное образование  ещё не делает из психолога или психиатра хорошего и эффективного психотерапевта. К сожалению, психотерапия пока всё ещё больше искусство, чем наука, и если кому-то не дано – значит не дано.
Вопрос правильного выбора психотерапевта довольно сложен и выходит за рамки данной статьи. Прочитать об этом вы можете в статье "Как выбрать психотерапевта?"
Простым и часто наиболее правильным способом выбора будет прибегнуть к помощи собственных чувств, чтобы с большой долей вероятности определить, подходит вам выбранный психотерапевт или нет. Очень важно, чтобы психотерапевт, к которому вы обратились, вам нравился. От этого напрямую зависит, сколько вы захотите приложить усилий во время работы. Психотерапия – это сложная работа. Не будет усилий с вашей стороны – не будет и никаких результатов, несмотря на всё мастерство и гениальность вашего психотерапевта. Психотерапия – это как танец в паре или любовь - один человек, как бы он ни старался и не хотел добиться успеха, обречён. Шансы на хороший результат имеет только слаженная работа вместе. Если же психотерапевт вам не нравится, то ни о какой работе вместе можно и не думать, лучше потратить свои силы и время на поиски другого, более подходящего.
Это означает, что неуспех с одним психотерапевтом никак не снижает ваши шансы добиться успеха и полной победы с другим. Ищите (с головой и пониманием предмета) и обязательно обрящете.
С другой стороны, без понимания сути, смысла и принципов работы психотерапии можно искать бесконечно, либо быстро прийти к выводу, что психотерапия не помогает, а все психотерапевты – не более чем прохиндеи, зарабатывающие деньги на страданиях людей. Бывает и так, но не все психотерапевты одинаковы. Аналогичная ситуация и в медицине вообще – каждый сталкивался с плохими врачами и знает, что сейчас, к сожалению, столкнуться с ними гораздо легче, чем с врачами хорошими. Тем не менее, хорошие врачи существуют и это тоже большинство людей знают из собственного опыта. Всё то же самое можно сказать не только о психотерапии или вообще о медицине, но и о любой области, где результат зависит от уровня специалиста. Поэтому – чем больше вы знаете о том, что вам надо – тем больше у вас шансов найти того, кого надо.
Если же не зная ничего о психотерапии или представляя себе сей предмет крайне смутно вы начнёте, как учат среднего потребителя «из телевизора», ориентироваться на бренды,  стоимость и пр. «крутости» вы рискуете оказаться в заведении, целью которого является заработать на вас как можно больше, с долгами по кредитам и в полнейшем разочаровании и депрессии.
Когда с вас берут много денег или дают покататься на лошади или даже вывозят на Канары – это вовсе не значит, что вам помогут с тем, с чем вы обратились за помощью. Мы все разные, кому-то важны шашечки, а кому-то надо ехать – выбирайте то, что больше подходит лично вам.

Итак, подведём итог. Я работаю с полным спектром проблем, с которыми работает психотерапия. Это различные виды неврозов, такие как:
  • Психосоматические – паническое расстройство, панические атаки или как раньше писали вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония (НЦД, ВСД).
  • Фобии, в т.ч. социофобия, поведенческие (обсессивно-компульсивные) расстройства.
  • Расстройства пищевого поведения, такие как булимия и анорексия,
  • Расстройства сексуального характера – фригидность, импотенция, аноргазмия, эректильные дисфункции
  • Идиопатическая замершая беременность (она является вовсе не новой неизведанной болезнью и не «сглазом», как полагают многие, а комплексом проявлений определённых психологических проблем и лечиться также, как и другие виды неврозов – психотерапией).
И психологические проблемы, проявляющие себя иным, «не медицинским» образом:
  • Проблемы в отношениях между людьми, проблемы в семье.
  • Проблемы с крайне тяжёлыми проявлениями, но, к сожалению, возникающие у многих людей – ощущение утраты смысла жизни, горе, в т.ч. и состояния острого горя при внезапной потере близкого человека, страх смерти, страх одиночества.
  • Пресуицидальное поведение, желание покончить с жизнью.

Ссылки
Здесь вы можете узнать о том, как заниматься психотерапией по Skype и её возможностях.
Здесь получить информацию о стоимости услуг.
Если есть вопросы – звоните мне по телефону или в Skype, пишите в Skype-чат, на почту или задайте свои вопросы на форуме – я с удовольствием вам отвечу и помогу. Мои контакты вы сможете найти здесь.


Изменено Вторник, 07 октября 2014 г.    3418 просмотров


Сергей Станиславович - Психотерапевтическая Практика

Яндекс.Метрика
Хостинг КОМТЕТ