IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Сейчас на сайте человек: 2
(пользователей: 0, гостей: 2)

Перейти к месяцу

Февраль 2020

  ВПВСЧПС
»
1
»
2
3
4
6
7
8
»
9
10
12
13
14
15
»
18
19
20
21
22
»
23
24
25
26
27
29

> Последние обсуждения
 
> Паксил: пить или не пить и как без него жить?
Автор nataliapetrovna14 — 28.1.2020, 10:47 — 0 комментариев
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Около 12 лет назад у меня случилась классическая ПА, первая в жизни. Год поиска лечения несуществующих болезней, дневной стационар психоневрологической клиники (из того что помню - амитриптиллин, феназепам, сонапакс), после завершения курса лечения все симптомы вернулись; затем лечение в неврологии (тофизопам, грандаксин и не помню что). Стало лучше, но точку в этом поставила очень хороший психотерапевт, которая за три месяца терапии без всяких медикаментов вернула меня к жизни.

Года через два в ситуации стресса панические эпизоды вернулись. Как-то переживала их с какими-то успокоительными, корвалол, афобазол и тп. Сразу скажу - тот психотерапевт больше недоступна, она прекратила деятельность. Психотерапии больше не было; а состояния периодически накатывали. Сильная тревога, постоянные мысли о том, что я внезапно умру, упадок сил.
В итоге за последние пять лет пропила курс Адепресс, после перерыва в год-полтора невролог назначила Паксил - пила около 9 месяцев по таблетке в день; отменила в мае 2018. В целом все прошло прекрасно, без побочек и всего прочего, эффект был отличный. Прошло полтора года - к тем симптомам добавились физиологические симптомы - болезни ЖКТ, скачки давления, плюс как мне показалось реакции нервной системы уже стали какие-то неадекватные, чего раньше не было. Пошла к неврологу - снова назначила Паксил.
Теперь суть вопроса. В первый раз и начало приема, и отмена таблеток прошли без проблем, я была очень довольна препаратом. Сейчас начало приема, 1/2 таблетки, шестой день, и впервые за все эти годы ощутила прям классическую депрессию, мысли тяжелые, каких раньше не было никогда, состояние овощное. Раньше была просто паника, а тут ... может ли быть. что один и тот же препарат сначала действует, а во второй раз - нет? или не подходит.
Плюс я только сейчас узнала о том, что Паксил вызывает привыкание и есть вероятность, что его придется принимать всю жизнь. Я честно говоря в шоке от того, что я натворила и как же мне теперь быть?
Пропить второй курс Паксила сейчас или отменять? Будет ли после второго курса еще сложнее соскочить? неужели это и правда наркотик и почему никто из врачей нигде об этом не говорит? Как вообще он влияет на мозг?
Есть ли в вашей практике случаи отказа от АД на длительные сроки - 5-7 лет? И что происходит с человеком, который принимает его долго? Он остается нормальным человеком или умственно деградирует?

Пожалуйста, дайте совет в этой ситуации, очень буду вам благодарна.
Просмотров: 66, оставить комментарий   

Текстовая версия Сейчас: 28.2.2020, 20:06
Яндекс.Метрика