IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уволен за общение с премьер-министром!, О том, как ивановского кардиолога попёрли из больницы
Неленин
сообщение 17.12.2010, 22:41
Сообщение #1


Недавно с нами
*

Группа: Пациенты
Сообщений: 4
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 1 346



«Большинство больных разогнали, лежали сотрудники»


О чем в этот раз поговорили премьер и отборные граждане

Путин ответил на вопросы о Манежной площади, о втором деле Ходорковского, об увольнении Лужкова, о мигалках на дорогах Москвы, о станице Кущевской, о существующей системе выборов, а также объяснил всем, чего на самом деле хотят несогласные.

Путин начал с подведения экономических итогов года. Посетовав на засуху, он все же отметил, что оценивает этот год как удовлетворительный.

Первый вопрос из call-центра был про погромы на Манежной площади. Отвечая на него, Путин отметил, что «мы должны жестко пресекать любые проявления экстремизма», но «наша общественность, в том числе и либеральная общественность, поняла, что порядок надо поддерживать». «Много несправедливой критики высказывается в адрес правоохранительных органов, — заявил Путин. — Здесь тоже нельзя всех мазать одной черной краской и опускать ниже плинтуса».

Прозвучал вопрос, почему тарифы на услуги ЖКХ год от года растут, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. По мнению Путина, виноваты в этом местные власти, которые вовремя «недофинансируют эту отрасль». «Своевременно тарифы не повышают. Вовремя не делают. Потом загоняют в тупик — и тук! — резкий удар, вынуждены повышать», — доходчиво объяснил премьер. О ЖКХ Путина спросили еще несколько раз. Следующими виноватыми в существующих проблемах оказались депутаты. Они вовремя не занялись демонополизацией рынка. «Император Петр I лично о ватерклозетах думал», — сказал премьер в укор депутатам.

Следующим был вопрос о станице Кущевской: как перевод из милиции в полицию может решить подобные случаи? Путин отметил, что переименование милиции в полицию не «для того чтобы произвести смену вывески», почти дословно процитировав выступление Нургалиева в Думе в прошлую пятницу. Что касается ситуации в Кущевской, то там «все органы власти оказались несостоятельными». «Где прокуратура, ФСБ, ФСКН, а где суды, которые должны были принимать соответствующие решения? Я считаю, что это полный провал правоохранительной системы. Местные власти где были? Они что, ничего не видели?» — заявил Путин и моментально перешел к вопросу отмены выборов губернатора, отметив, что его критиковали и продолжают за это критиковать. Но за спиной почти каждого губернатора вставал криминал и влиял на результаты, напомнил Путин, однако на «муниципальном уровне, к сожалению, влияние криминала продолжается». Таким образом, из его слов можно сделать вывод, что губернатор Ткачев не имеет отношения к тому, что произошло в станице Кущевской.

Далее прозвенел звонок из Иркутска от женщины, спросившей о позиции Путина в деле Михаила Ходорковского и съязвившей, что он, похоже, предпочитает вопросы о привычках своей собаки и от «благодарных бабушек». Путин начал уточнять, про какую именно собаку идет речь – их у него две, и что бабушки заслужили к себе внимания, но потом все-таки начал отвечать по делу.

После этого было прямое включение из поселка Аксеново-Зиловское, куда премьер-министр заехал на «той самой легендарной желтой «Ладе-калине», напомнили ведущие. «Все вас боятся», — начала свое обращение к премьеру директор школы и попросила не ослаблять внимания к поселку.

«Вы и правда такой фартовый?» — разбавили обстановку студенты в зале, спросив про выигранные права на проведение Олимпиады и чемпионата мира по футболу. Путин ответил утвердительно, объяснив причину успеха настойчивостью и тактичностью.

Включение из шахты Распадской представляло собой очередную пятиминутку благодарностей и восхищений. После чего Путин заявил, что «сегодня «Распадская» начинает работать. Если еще не начала, то к вечеру начнет работать».

На вопрос о причинах отставки Юрия Лужкова он снова ответил, что это — конфликт Лужкова с президентом Медведевым, который являлся его прямым начальником.

Был задан вопрос и о работе нового мэра столицы: «Не слишком ли жестко стелет Сергей Собянин?» — спросил ведущий. «Чего он стелет? Он наводит порядок. И как у нас в народе говорят? Новая метла по-новому метет, – заявил премьер, напомнив, как он выбирал себе Собянина главой президентской администрации. — Я с ним раньше никогда не был знаком. Он не имеет никакого отношения к Петербургу, откуда я родом, о чем много говорят, ни к органам безопасности, о чем много тоже говорят». Собянин был выбран как эффективный руководитель региона, Путин это понял, ознакомившись с оценками эффективности губернаторов.

В эфир дозвонился кардиолог из Иваново, рассказавший о том, что большей показухи в городе не было, чем во время приезда Путина. Много оборудования было привезено временно, персонал заставили говорить, что заработная плата у них «до 30 тысяч», в то время как она гораздо ниже. «Очень интересная была ситуация в палатах. Большинство больных разогнали, лежали сотрудники», — рассказал врач, спросив (под аплодисменты зрителей), что Путин собирается делать с этой информацией. «Я не понял, чему вы аплодируете, хитрости чиновников или храбрости врача?» — спросил премьер, рассказал, что губернатор Ивановской области Михаил Мень является «в общем-то неплохим руководителем», но обещал направить проверку властей в область.

Был задан и вопрос о хамстве владельцев машин с мигалками. «Как нам защищаться? Биту, что ли, в машину класть?» — спросил Путина студент из МФТИ. Путин ничего не ответил по сути вопроса, пустившись в рассуждения о том, что поведение на дорогах — это проявление общей культуры человека и что правоохранительные органы должны усилить контроль.

Во время вопроса о том, приходилось ли Путину отдавать приказы об уничтожении предателей, в бегущей строке проскочило: «Народ от вас устал, уйдите на пенсию, на ту, что вы назначили народу». Путин отметил, что предатели сами загнутся. «Нашлась такая скотина, которая таких людей предает. Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья? Какие бы 30 сребреников он ни получил, они колом у него встанут», — пригрозил он.

Прямая линия завершилась ответами на вопросы, которые Путин отобрал лично. Там был и вопрос: «Вам не стыдно перед нами?», на который премьер ответил отрицательно.

Подготовила
Лола Тагаева
(Новая Газета)



--------------------
[b]Истина против мира![/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неленин
сообщение 17.12.2010, 22:47
Сообщение #2


Недавно с нами
*

Группа: Пациенты
Сообщений: 4
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 1 346



А это продолжение истории со смелым доктором Хреновым smile.gif: (репост)

прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют

Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - так вот кто туда прибыл гайки заворачивать!

и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

UPDATE-4: 23:17
Почитайте ивановский форум http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333 - фидбэк от жителей, а господа обличенные властью стараются выставить врача душевнобольным. Есть очевидцы показухи в областной больнице.
Главврач, по сообщениям в пресс-релизах администрации и приближенных к ней товарищей, сам в отпуске и находится за пределами области.

UPDATE-5: 0:05
Ивановские власти обнародовали имя героя на своем официальном сайте http://www.ivanovoobl.ru/9365
естественно с комментариями о необъективных данных, предоставленных Премьеру недобросовестным врачом.

UPDATE-6: 0:59
Сайт Частника лежит давно.
Ивановский форум уже тоже лежит - не знаю, благодаря ли запросам жж-истов, или усилиями желающих заткнуть наши фонтаны красноречия.
последний доступный ресурс с комментами ивановцев на YouTube

UPDATE-7: 1:39
На Регнуме http://www.regnum.ru/news/medicine/1357555.html из публикаций уже ясно видно, как кардиолога выставляют клеветником - оценка Татьяны Яковлевой очень показательна.
Завтра по человеку прокатится катком махина власти и останется мокрое место.

UPDATE-8: 8:43

http://lenta.ru/news/2010/12/17/beforehand/
Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.

"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - рассказал Хренов.


UPDATE-9: 9:45
На сам портал Ивановоньюс не могу пробиться - висит, похоже, сервер. Выношу коммент сюда -
http://uni-corn.livejournal.com/643258.htm...972090#t2972090
По информации Ivanovonews, сегодня утром кардиолог И.Хренов был вызван в департамент здравоохранения области «на беседу».
(17.12.2010) 09:10

ТОВАРИЩИ! я не живу в Иваново, врача не знаю и в свой постинг транслировала то, что писала смсками моей сотруднице девушка-медсестра из Ивановской областной больницы. Настя их читала вслух - я писала в жж. ДЛЯ СМИ. ЖЕЛАЮЩИХ С МЕДСЕСТРОЙ СВЯЗАТЬСЯ: Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНА ЗАХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ КАРДИОЛОГА - УВЕРЕНА, ЕМУ ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ ПОЛНУЮ АНОНИМНОСТЬ "ОТБИРАТЕЛИ" ЗВОНКОВ НА ЭФИР. Но я постараюсь вас с ней связать - шлите мыло в личку.

Цитата с Ивановского форума http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333&start=25
"у меня мама работает в Обл.больнице и как раз в том отделении где была проверка.Всех мед.сестёр кому за 30+ лет просто напросно попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом... Россия..."

Неудобный вопрос Путину от врача из Иваново (видео)





Для тех, кто хочет (как и я, ради чего все и было начато) отстоять врача из Иваново - вы можете сделать перепост у себя, чтобы информация о ситуации распространилась как можно шире и не была замята!


--------------------
[b]Истина против мира![/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неленин
сообщение 17.12.2010, 23:27
Сообщение #3


Недавно с нами
*

Группа: Пациенты
Сообщений: 4
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 1 346



В видеоролике вопроса, ивановский кардиолог, сообщает г-ну премьер-министру нашей страны, что у него ставка 3 000 рублей (!!!) ohmy.gif И какова реакция г-на премьер-министра? "...губернатор Ивановской области, г-н Мень - хороший, опытный руководитель..." и никакого удивления на лице! А что? 3 бешеных тыщи для областного врача - это в самый раз! Вот если бы областной губернатор столько получал! Я так понял, что "хороший, опытный руководитель, это когда чиновник знает, сколько надо дать врачу, чтобы он один все ставки занял, вламывая за себя и за того парня, но и чтобы с голоду не подох, на краюху хлеба чтобы доходяге хватало, а иначе кто же будет доходяг в больничке-то областной обслуживать?
Сейчас вот уволили доктора за откровения с премьер-министром, а он чего ждал? За примером далеко ходить не надо - мэр Москвы, г-н Лужков, днясь тоже так с президентом страны пооткровенничал и где он теперь? Правильно, в Альпах! Вот и Хренова теперь особая государственная благодарность ожидает. Пусть не Альпы - где на всех Альп набрать? Под Сыктывкаром, говорят, тоже люди живут. Власть она знает, кого куда отлюбить!
Ну, что же тут скажешь... Россия - вперёд! Да? Или куда они её там... любят?


--------------------
[b]Истина против мира![/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2017, 10:21